1234

新闻动态
Service process

成都市委宣传部副部长、成都市文化广电旅游局党组书记周万生调研成都市文物信息中心
上传时间:2019-05-25 信息来源:本站

      524日下午,成都市委宣传部副部长、成都市文化广电旅游局党组书记周万生到成都市文物信息中心调研并座谈,成都市文物信息中心班子成员及全体中层干部陪同。

    万生书记实地考察了文物信息中心办公情况和数据机房,仔细听取了文物信息中心运行情况汇报,重点了解了宝墩遗址、东华门遗址等大遗址保护利用、历史文化资源调查采集、文化项目策划设计、文物数据资源和数字信息化建设相关情况,询问了文物信息中心机构建设、经营情况和面临的困难。

      万生书记对文物信息中心近年来围绕国家及省市文物管理部门、市委市政府重大决策部署开展的文化遗产资源调查、文物基础数据采集、公园城市文化建设研究成果和部分规划方案给予了充分肯定。

 

      万生书记对文物信息中心今后发展提出了三点要求一是持续做好资源调查和数据采集,掌握全市文化遗产资源基础信息,记录在案,全面摸清家底;二是加强文化遗产资源整合利用,扎实做好价值发掘、研究,主动对接“YOU成都”等渠道资源,更好发挥资源聚集优势,运用科技手段讲好成都故事,传承城市记忆,为世界文化名城建设打桩筑基;三是继续强化综合研究和专业能力,推动业务服务水平再上台阶,切实履行好市局业务抓手职能。

分享家
相关阅读
网友留言
共0条留言信息

暂无留言!

用户名: 验证码: 验证码
用户留言:

提交重置